当前位置:首页 > 通知公告

关于组织建筑施工企业管理人员安全生产考核合格证书延期复审工作的通知

发布时间:2018-12-05 10:11:36 来源:菏泽市住房和城乡建设局 作者:菏泽市住房和城乡建设局


菏建办〔2018〕217号

关于组织建筑施工企业管理人员安全生产考核合格证书延期复审工作的通知


各县区住建局(建工局),各施工企业及有关单位:

    根据住房城乡建设部《关于建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核合格证书延期工作的指导意见》(建质〔2007〕189号)和省建管局《关于做好全省建筑施工企业管理人员安全生产考核合格证书延期工作的通知》(鲁建管质安字〔2009〕2号)、《关于加强建筑施工企业管理人员安全生产考核合格证书延期复审继续教育管理工作的通知》(鲁建安考办字〔2012〕11号)文件规定,为切实做好全市建筑施工企业管理人员(主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员,以下简称“三类人员”)安全生产考核合格证书延期复审工作,现就有关事宜通知如下:

    一、延期范围

凡持有省住建厅(建管局)颁发的建筑企业安全生产考核合格证书,有效期至2019年2月10日的所有证书。

    二、继续教育

依据法律法规和建设部《关于建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核合格证书延期工作的指导意见》及省建管局《关于做好全省建筑施工企业管理人员安全生产考核合格证书延期工作的通知》等文件规定,延期换证人员必须参加规定课时的安全生产继续教育并考核合格后,方可办理证书延期。继续教育培训组织由市安监站负责组织实施,并全程监督指导,由菏泽市建筑安全与设备管理协会负责培训。

    (一)继续教育内容

    1、国家、省出台的有关安全生产方面的法律法规。

    2、山东省建筑施工企业管理人员安全生产继续教育培训教材。

    3、省、市建设行政主管部门出台的相关文件。

    4、安全生产技术规范和管理与事故案例分析。

    (二)继续教育考试与考核

学习期满进行答卷式理论考试,理论考试与履职能力考核两项均合格者,报省办理证书延期。

    (三)继续教育时间和地点

    1、培训时间:2018年12月11日至12月12日

       12月11日上午8:30前报到

    2、学习地点:菏泽市月明珠大酒店三楼会议室

    地址:中华西路与点将台路东北角(市血站东临)

    (四)学习费用

    收取培训、考务等综合费用350元/人,食宿费用自理。报到时培训费用与“三类人员”继续教育报到表(附件2)一并交会务组。

    三、延期受理

    受理截止时间为2018年12月13日至12月14日,逾期不予受理。提交申请延期材料时应提供合格证书延期申请表、统计表(自动生成)、证书原件以及近期一寸照片一张。

    四、相关要求

    1、各县区、各单位必须于2018年12月7日前,将“三类人员”延期继续教育汇总表(见附件1)以电子文档(各县区企业由县区主管部门以县区为单位上报)的形式,上报至hzslry@163.com 。未报汇总表的单位,不予参加继续教育。

    2、报到时,各单位带队人员将参加“三类人员”继续教育报到表(见附件2)上交报到处。

    3、参加学习人员认真遵守纪律,不得迟到、早退、缺课,认真听讲,按时考试。上课期间必须持本人身份证以及三类人员证件签到,发现替签取消延期资格,发现两次缺签取消延期资格。凡不参加继续教育或考试考核不合格的人员不予延期,应重新取证。

    联系人:李寒   

    联系电话:5169991     13705301501

    电子信箱:hzslry@163.com 

    附件1:“三类人员”继续教育汇总表

        2:“三类人员”继续教育报到表



菏泽市住房和城乡建设局

2018年12月3日