当前位置:首页 > 政务公开

菏泽市住房和城乡建设局全面推行行政执法信息公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的工作方案

发布时间:2018-11-06 11:06:30 来源:菏泽市住房和城乡建设局 作者:菏泽市住房和城乡建设局


菏泽市住房和城乡建设局

全面推行行政执法信息公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的工作方案


    为全面推行行政执法信息公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(以下简称“三项制度”),根据《菏泽市人民政府办公室关于印发<全面推行行政执法信息公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案>的通知》(菏政办发〔2017〕44号)要求,结合我局工作实际,制定本工作方案。

    一、指导思想

    深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会,十九大和省、市全面推行三项制度会议精神,按照依法有序、科学规范、便捷高效的原则,紧密联系住建工作实际,突出问题导向,促进行政执法公正文明、公开透明、合法规范,为我市住建工作健康发展提供有力的法治保障。

    二、任务目标

    开展行政许可、行政处罚、行政征收、行政确认、行政登记等行政执法活动,要严格执行行政执法三项制度,全面规范行政执法行为,切实让行政执法权力在阳光下运行。

    (一)推行行政执法信息公示制度。利用各种公示渠道,依法及时主动向全社会公开行政执法信息,接受群众监督。

    1、执法信息公开。结合权力和责任清单、“双随机、一公开”监管等工作,在局门户网站和政务大厅窗口等载体,公开行政执法主体、执法权限、执法人员信息、双随机抽查的依据和事项、监督方式和救济渠道等信息。编制并公开市住建局行政执法流程、主动接受群众监督。

    2、执法过程公开。行政执法人员在执法过程中要主动出示行政执法证表明身份,严格按照标准执法流程和执法文书执法,履行告知义务,文明规范执法。

    3、执法结果公开。根据《政府信息公开条例》,及时向社会公布“双随机”抽查情况及查处结果,及时公布各类行政执法决定和行政执法决定的履行情况,接受社会监督。

    (二)规范执法全过程记录制度。在行政执法过程中,积极开展执法全过程记录工作。

    1、规范执法全过程文字记录。依据法律法规规章规定,根据《山东省行政执法案卷评查办法》、《山东省行政执法文书示范文本》,参照《山东省行政执法案卷评查规则》和《行政处罚案卷评查标准》、《行政许可案卷评查标准》、《行政强制案卷评查标准》,制定执法文书标准文本和电子信息格式,按规定使用执法文书,告知行政相对人执法事由、执法依据、权利义务等,及时将执法证据、材料归档建卷。加快建设行政执法办案系统,保留行政执法文书电子文本,提高执法文书和执法案卷信息化水平。

    2、推行执法全过程音像记录。结合行政执法工作实际,根据省《音像记录设备配备办法》,明确应当进行音像记录的执法环节、记录方式和工作要求。制定音像记录设备使用管理办法和监督规则,利用音像记录设备,对相关执法过程和执法场所进行音像记录,并将音像资料及时归档保存。

    3、加快推进执法全过程记录信息化建设。加快行政权力网络运行系统的应用建设,结合已有的办公自动化和执法办案系统,积极探索音像记录即时上传存储模式,实现执法全过程网络同步管理。 

    4、强化执法全过程记录结果运用。做好执法全过程记录信息的收集、保存、管理、使用,加强执法全过程记录数据统计分析,发挥全过程记录信息在案卷评查、执法监督、评议考核、舆情应对、行政决策和健全社会信用体系等工作中的作用。

    (三)推行重大执法决定法制审核制度。加强法制审核能力建设,对所有重大执法决定进行法制审核,切实保证行政执法决定严格依法作出。

    1、落实审核主体。政策法规科负责重大执法决定的法制审核工作。具有法律专业知识、政治素质高、业务能力强的法制工作人员进行审核,发挥法律顾问在法制审核工作中的作用。

    2、确定审核范围。结合执法类别、执法层级、所属领域、社会影响等,明确重大执法决定法制审核目录,确定重大执法决定的范围。

    3、细化审核程序。编制法制审核工作流程,明确法制审核送审资料,规范法制审核工作方式和处理机制,规定法制审核时限,建立责任追究机制。重点审核行政执法主体是否合法、行政执法人员是否具备执法资格、主要事实是否清楚、证据是否确凿充分、适用法律法规规章是否准确、执行裁量基准是否适当、程序是否合法、是否有超越职权范围或滥用职权情形、行政执法文书是否规范齐备、违法行为是否涉嫌犯罪需要移送司法机关等内容。

    三、保障措施

    (一)强化统筹协调。要将全面推行行政执法三项制度工作与推进“放管服”、“双随机、一公开”和行政审批制度改革等各项工作相结合,与做好日常工作相结合。充分利用权责清单、行政执法监督平台、政务服务平台等,统筹协调推进三项制度。

    (二)鼓励探索创新。推行三项制度工作要与行政执法规范化建设、行政执法监督等工作相结合,积极探索多种模式,不断创新工作机制。

    (三)加强监督检查。为加强对推行三项制度工作的组织领导,局成立由局长任组长,分管领导任副组长,各有关科室、单位负责人为成员的工作协调领导小组,建立工作协调机制,全面推进三项制度工作。加强调度指导,适时组织专项监督检查,确保三项制度推行工作落到实处。

    附件:市住建局推行三项制度工作协调领导小组




菏泽市住房和城乡建设局

2017年11月15日   


菏泽市住房和城乡建设局

推行三项制度工作协调领导小组


组  长:吴修印  市住建局党委书记、局长

副组长:周朝义  市住建局党委委员、副局长

成  员:徐龙灿  市住建局办公室主任

王方军  市住建局政策法规科科长

景  哲  市住建局市政工程建设科科长

姜龙照  市住建局建筑工程管理科科长

张尚伟  市住建局村镇建设科科长

王广亭  市住建局勘察设计科科长

孔德彬  市住建局审批服务科科长

孔祥娟  市住建局住房保障科科长

车翠英  市住建局物业管理科科长

高  翔  市住建局房屋征收补偿科科长

李秀军  市住建局开发管理科科长

侯艳华  市住建局建管处行业发展科科长

孔祥斌  市住建局建管处装饰装修科科长

崔志坤  市住建局建设工程质量监督站站长

贾  雍  市住建局市政工程质量安全监督站站长